30 May 2019 Hindi Current Affair

Que 1. श्रीलंका ने कोलंबो पोर्ट पर ईस्ट कंटेनर टर्मिनल को संयुक्त रूप से विकसित करने के लिए किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans.  भारत , जापान

Que 2. किस F1 ड्राइवर ने मोनाको ग्रांड प्रिक्स 2019 जीता है?

Ans. लुईस हैमिल्टन

Que 3. 5 किलोग्राम एलपीजी रिफिल किस सरकारी योजना के तहत उपलब्ध कराया जाएगा?

Ans. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना

किस भारतीय वास्तुकला को ‘2019 विश्व वास्तुकला समाचार’ (WAN) में सूचीबद्ध किया गया है?

Ans. स्टैचू ऑफ़ यूनिटी

Que 5. आकाश मिसाइल सिस्टम है ……?

Ans. सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल

Que 6. नासा का अगला मिशन “आर्टेमिस” कार्यक्रम ……के लिए है?

Ans. चांद

Que 7. 29 मई को किसने अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

Ans. पेमा खांडू

Que 8. 27 मई को किसने सिक्किम के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

Ans. प्रेम सिंह तमांग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *