14 June 2019 Hindi Current Affairs

Que 1. 10 जून 2019 को, बाजार पूंजीकरण के मामले में कौन-सी कंपनी भारत की सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई?

Ans. टाटा कंसल्टेंसी सर्विस

Que 2. कौन-से भारतीय कैबिनेट मंत्री इस वर्ष जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय (JNU) से ‘विशिष्ट पूर्व छात्र पुरस्कार’ प्राप्त करेंगे?

Ans. निर्मला सीतारमण , सुब्रह्मण्यम जयशंकर

Que 3. रेकिट बेंकिज़र ग्रुप पीएलसी के नए सीईओ के रूप में किसे नामित किया गया है?

Ans. लक्ष्मण नरसिम्हन

Que 4.  किस भारतीय खिलाड़ी को फोर्ब्स की ‘दुनिया के सबसे अधिक कमाई वाले एथलीटों की 2019 सूची’ में शामिल किया गया है?

Ans. विराट कोहली

Que 5. विश्व ऊर्जा के बीपी सांख्यिकीय समीक्षा के अनुसार: 2018 में वैश्विक कार्बन उत्सर्जन कितने प्रतिशत बढ़ा?

Ans. 2.0%

Que 6. चन्द्रयान -2 को इसरो द्वारा किस तारीख को लॉन्च किया जाएगा?

Ans. 15 जुलाई 2019

Que 7. जर्मन कंपनी के द्वारा बनायीं गयी ड्रोन टेक्नोलॉजी पर आधारित दुनिया की ______ इलेक्ट्रिक टैक्सी का सफल परीक्षण किया गया है?

Ans. पहली

Que 8. चक्रवात ‘वायु’ से निपटने के लिये किसने गुजरात और दीव के लिए एडवाइजरी जारी किया है?

Ans. केंद्र सरकार

Que 9. किस देश की सरकार ने क्वींसलैंड राज्य में अदाणी ग्रुप के कोल माइन प्रोजेक्ट को मंजूरी दे दी है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया सरकार

Que 10.  अमेरिका के किस राज्य की सरकार ने बच्चों का यौन शोषण करने वाले व्यक्ति को नपुंसक बनाने की घोषणा की गयी है?

Ans. अल्बामा सरकार

Que 11. फोर्ब्स के द्वारा जारी की गयी सबसे अधिक कमाई करने वाले खिलाड़ियों की लिस्ट कौन पहले स्थान पर रहा है?

Ans. लिओनेल मेसी

Que 12. दुनिया के किस प्रसिद्ध बैडमिंटन खिलाड़ियों ने संन्यास की घोषणा की है?

Ans. ली चोंग वेई

Que 13. 14 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans. विश्व रक्तदान दिवस

Que 14. बिहार में शिक्षकों की कमी को देखते हुए टीईटी व एसटीईटी पास अभ्यर्थियों की वैद्यता कितने वर्ष बढ़ा दी गयी है?

Ans. 2 वर्ष

Que 15. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक बैंकों में 11 सालों में 2.05 लाख करोड़ रुपये की धोखाधड़ी हुई है?

Ans. भारतीय रिजर्व बैंक

Que 16. फोर्ब्स के द्वारा जारी की गई दुनिया की 2000 सबसे बड़ी कंपनियों की लिस्ट में भारत की कितनी कंपनियो को जगह मिली है?

Ans. 57 कंपनियो

Que 17. किस राज्य में स्थित CSIR के हिमालय जैवसंपदा प्रौद्योगिकी संस्थान ने फसलों के अवशेष (पराली) से बायोडीज़ल बनाने की तकनीक तैयार की है?

Ans. हिमाचल प्रदेश

Que 18. हाल ही में अमिताभ बच्चन ने किस राज्य के करीब 2,100 किसानों का कर्ज़ चुका दिया है?

Ans. बिहार

Que 19. केंद्रीय कैबिनेट ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में जम्मू-कश्मीर में राज्यपाल शासन की अवधि 3 जुलाई से और कितने महीने बढ़ाने को मंज़ूरी दे दी हैं?

Ans. 6

Que 20. हाल ही में शोधकर्त्ताओं ने किस राज्य में वर्षा पसंद करने वाली साँप की एक नई प्रजाति की खोज की है?

Ans. मिज़ोरम

Que 21.  हाल ही में न्यू मक्सिको विश्वविद्यालय में किस देश के वैज्ञानिक ने अल्ज़ाइमर के निवारण हेतु वैक्सीन के एक नए प्रसंस्करण की खोज की है?

Ans. अमेरिका

Que 22. किस दिन वर्ष 2019 का निर्जला एकादशी मनाया जा रहा है?

Ans. 13 जून

Que 23. शिखर धवन को चोटिल होने के बाद वर्ल्ड कप 2019 में टीम से बाहर होना पड़ा, उनके स्थान पर किस खिलाड़ी को टीम में जगह देने की वकालत सुनील गावस्कर द्वारा की गई है?

Ans. ऋषभ पंत

Que 24. फ़ोर्ब्स द्वारा जारी सबसे ज्यादा कमाई करने वाली खिलाडियों की सूची में पहले स्थान पर कौन हैं?

Ans. लिओनेल मेसी

Que 25. हाल ही में किस राज्य में एन्सेफ़्लाइटिस अथवा दिमागी बुखार से 43 बच्चों की मौत हुई है?

Ans. बिहार

Que 26. किस नाम से स्पेस वॉर से निपटने हेतु एजेंसी बनाए जाने की घोषणा की गई है?

Ans. DSRO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *