13 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. बैंकों द्वारा एटीएम इंटरचेंज शुल्क संरचना की जांच करने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक के उच्च-स्तरीय समिति के प्रमुख कौन है?

Ans. वी जी कन्नन

Que 2. भारत के प्रधान मंत्री के नए अतिरिक्त प्रधान सचिव कौन हैं?

Ans. पी के मिश्रा

Que 3. विश्व बाल श्रम दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Ans. 12 जून

Que 4. जून 2019 में जारी ‘ब्रैंडज टॉप 100 मोस्ट वैल्युएबल ग्लोबल ब्रैंड्स’ में कौन सी कंपनी पहले स्थान पर है?

Ans. एमेझन

Que 5. जून 2019 में जारी ‘ब्रैंडज टॉप 100 मोस्ट वैल्युएबल ग्लोबल ब्रैंड्स’ में कौन सी भारतीय कंपनी सूचीबद्ध नहीं है?

Ans. इंफोसिस

Que 6. जून 2019 में घोषित किए गए अनुसार कौन सा देश 2021 से एकल उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाएगा?

Ans. कनाडा

Que 7. जून 2019 में नियुक्त किए गए भारत सरकार के अंतरिम केंद्रीय सतर्कता आयुक्त कौन है?

Ans. शरद कुमार

Que 8. अन्तरिक्ष एजेंसी इसरो ने चंद्रयान-2 को कब लांच करने की घोषणा की है?

Ans. 15 जुलाई 2019

Que 9. एस. जयशंकर के साथ काम करने वाले सन वेइदांग को किस देश ने भारत में राजदूत नियुक्‍त किया है?

Ans. चीन

Que 10.  देश में डिजिटल ट्रांजेक्‍शन को बढ़ावा देने के लिए किसने RTGS और NEFT पर लगाए जाने वाले शुल्‍क को समाप्‍त करने की घोषणा की है?

Ans. आरबीआई

Que 11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के प्रधान सचिव नृपेंद्र मिश्रा को दोबारा कितने वर्ष के लिए नरेंद्र मोदी का प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है?

Ans. 5 वर्ष

Que 12. भारत के किस राज्य की बार काउंसिल की पहली महिला अध्यक्ष चुनी गईं दरवेश यादव की हत्या कर दी गयी है?

Ans. उत्तर प्रदेश

Que 13.  यूएई के किस शहर में रहने वाले 8 वर्षीय भारतवंशी छात्रा निया टोनी को अमीरात रिसाइकिलिंग अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Ans. दुबई

Que 14. पाकिस्तान ने किस देश के नागरिकों को 5 वर्ष के लिए वीजा जारी करने का फैसला किया है?

Ans. अमेरिकी नागरिकों

Que 15. देश की विभिन्न समाचार एजेंसियों, पत्रों तथा टेलिविजन चैनलों से कितने पत्रकारों को 44वें मातृश्री पुरस्कार के लिए चुना गया है?

Ans. 29 पत्रकारों

Que 16. इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए किस शहर में पहले समार्ट पब्लिक इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किया गया है?

Ans. दिल्ली

Que 17. भारत का कौन सा राज्य खेलों के नाम और नियम संस्कृत में तय करने वाला पहला राज्य बन गया है?

Ans. छत्तीसगढ़

Que 18. गूगल और एपल को पीछे छोड़कर कौन दुनिया का सबसे वैल्यूएलबल ब्रांड बन गया है?

Ans. अमेजन

Que 19. वर्ष 2019 को मनाये जा रहे विश्व बाल श्रम निषेध दिवस का विषय क्या है?

Ans. बच्चों को फील्ड में नहीं सपनों पर काम करना चाहिए

Que 20. सदियों पुराना ग्रामीण त्योहार वलसा देवरालु किस राज्य में मनाया जा रहा है?

Ans. आंध्र प्रदेश

Que 21.  नैसडेक की प्रेसिडेंट एडीना फ्रीडमन सहित किस दूसरे व्यक्ति को इस साल के ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड के लिये चुना गया है?

Ans. सुंदर पिचाई

Que 22. डेनमार्क में हुए आम चुनावों में किसे सत्ता प्राप्त हुई है?

Ans. रेड ब्लॉक

Que 23. विश्व बैंक ने हाल ही में जारी वैश्विक आर्थिक परिदृश्य में 2019-20 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितना रहने का अनुमान लगाया है?

Ans. 7.5 प्रतिशत

Que 24. हाल ही में विश्व के किस शहर में G-20 मंत्रिस्तरीय शिखर सम्मेलन का समापन हुआ है?

Ans. टोक्यो

Que 25. वर्ष 2019 में किस दिन गंगा दशहरा मनाया जा रहा है?

Ans. 12 जून

Que 26. हाल ही में किस राज्य ने बुजुर्ग माता-पिता की सेवा नहीं करने पर जेल जाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

Ans. बिहार

Que 27. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश में किस लापता विमान के मलबे को देखा गया है?

Ans. AN-32

Que 28. इसरो द्वारा जारी चंद्रयान-2 की तस्वीरों में लैंडर का क्या नाम बताया गया है?

Ans. विक्रम

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *