12 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. 1999 में ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किसका 10 जून, 2019 को निधन हो गया।

Ans. गिरीश कर्नाड

Que 2. एक महीने में निकासी की न्यूनतम संख्या क्या है जो कि RBI द्वारा जारी नए निर्देश के अनुसार, बुनियादी बचत बैंक जमा (BSBD) खातों के लिए वाणिज्यिक बैंकों द्वारा प्रदान की जाती है?

Ans. चार

Que 3. किस भारतीय बल्लेबाज ने 10 जून, 2019 को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?

Ans. युवराज सिंह

Que 4.  सेबी ने इनसाइडर ट्रेडिंग मामलों पर एक मुखबिर तंत्र का प्रस्ताव दिया, जिसमें वास्तविक विजल-ब्लोअर को मौद्रिक इनाम …… .. के साथ-साथ नियामक कार्रवाई से माफी भी मिल सकती है।

Ans. 1 करोड़ रुपये

Que 5. पाकिस्तान के पूर्व राष्ट्रपति का नाम बताइए जिन्हें जून 2019 में भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया गया?

Ans. आसिफ अली जरदारी

Que 6. किसे तीन महीने का विस्तार देने के लिए ‘अखिल भारतीय सेवा (मृत्यु-सह-सेवानिवृत्ति-लाभ) नियम, 1958’ में संशोधन किया गया?

Ans. कैबिनेट सचिव

Que 7. कैबिनेट सचिवालय के संबंध में वाक्यों को पढ़ें और गलत वाक्य का पता लगाएं?

Ans. कैबिनेट सचिवालय भारत के राष्ट्रपति के प्रत्यक्ष प्रभार के अधीन है

Que 8. किस देश ने वेलबीइंग 2031 के लिए ‘राष्ट्रीय रणनीति’ को अपनाया?

Ans. संयुक्त अरब अमीरात

Que 9.  नेपाल को किस देश ने भूकंप प्रभावित घर बनाने के लिए 1.6 अरब नेपाली रुपए दिए है?

Ans. भारत

Que 10.  किस देश की सेना के पैदल डिवीज़न के नेतृत्व के लिए पहली बार किसी महिला अधिकारी को नियुक्त किया है?

Ans. अमेरिकी सेना

Que 11. किस देश की सेना के पैदल डिवीज़न के नेतृत्व के लिए पहली बार किसी महिला अधिकारी को नियुक्त किया है?

Ans. अमेरिकी सेना

Que 12. राष्ट्रीय जांच एजेंसी के पूर्व प्रमुख _________ को अंतरिम मुख्य सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है?

Ans. शरद कुमार

Que 13. बीजेपी सांसद वीरेंद्र कुमार को हाल ही में कौन सी लोकसभा का प्रोटेम स्पीकर चुना गया है?

Ans. 17वीं लोकसभा

Que 14. 12 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans. विश्व बालश्रम निषेध दिवस

Que 15. अगले 5 वर्ष में अल्पसंख्यक समुदाय के 5 करोड़ छात्रों को छात्रवृत्ति देने की किसने घोषणा की है?

Ans. केंद्र सरकार

Que 16. भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम ने किस राष्ट्रीय रेलवे और विकास एजेंसी के साथ त्रिपक्षीय समझौता किया है?

Ans. फ़्रांसिसी राष्ट्रीय रेलवे और विकास एजेंसी

Que 17.  किस राज्य की कैबिनेट ने 6 प्रस्तावों के साथ वृद्धावस्था पेंशन 400 रुपये से बढ़ाकर 500 रुपये करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

Ans. उत्तर प्रदेश

Que 18. अमेरिका की 21 वर्ष की लेक्सी अल्फोर्ड दुनिया में कितने देश घुमने वाली पहली युवा महिला बन गई हैं?

Ans. 196 देश

Que 19. भारत की किस कंपनी ने वैश्विक कंपनी आईबीएम को बाजार पूंजीकरण के मामले में पीछे छोड़ दिया है?

Ans. टीसीएस

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *