11 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. किस पुरुष टेनिस खिलाड़ी ने 12वां रोलां गैरो खिताब जीता है?

Ans. राफेल नडाल

Que 2. किस अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स निकाय का नाम बदलकर विश्व एथलेटिक्स रखा गया है?

Ans. अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स महासंघ (IAAF)

Que 3. भारतीय वायु सेना ने किस देश के साथ स्पाइस (SPICE) बम की खरीद के लिए समझौता किया है?

Ans. इजराइल

Que 4.  अफ्रीकी संघ (AU) ने हाल ही में नागरिक शासन की स्थापना तक किस देश को निलंबित कर दिया है?

Ans. सूडान

Que 5. किस राज्य सरकार ने महिला सुरक्षा के लिए पिंक सारथी वाहन की शुरुआत की है?

Ans. कर्नाटक

Que 6. किस भारतीय संगठन को वर्ष 2019 के लिए संयुक्त राष्ट्र के इक्वेटर प्राइज से सम्मानित किया गया है?

Ans. डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी (DDS)

Que 7. भारतीय मानसून 8 जून 2019 को किस राज्य के तट से टकराया है?

Ans. केरल

Que 8. मेघालय के मुख्यमंत्री कॉनराड संगमा की नेशनल पीपल्स पार्टी को किसने राष्ट्रीय दर्जा दिया है?

Ans. चुनाव आयोग

Que 9. अमेरिका ने हाल ही में किस देश को सशस्त्र ड्रोन्स बेचे जाने को मंजूरी दे दी है?

Ans. भारत

Que 10.  फ्रेंच ओपन के मेन्स सिंगल्स का खिताब किस खिलाडी ने जीता है?

Ans. राफेल नडाल

Que 11. थाईलैंड की अदालत ने पूर्व प्रधानमंत्री थाकसिन शिनवात्रा को एक लॉटरी कार्यक्रम के संबंध में कितने वर्ष की सजा सुनाई है?

Ans. 2 वर्ष

Que 12. आईएएस के अधिकारी साकेत कुमार को किसका निजी सचिव नियुक्त किया गया है?

Ans. अमित शाह

Que 13.  किसने अधिनियम की धारा 27 के तहत केमिस्ट, ड्रगिस्ट एसोसिएशन और दवा कंपनियों पर जुर्माना लगाया है?

Ans. सीसीआई

Que 14. किस देश की सरकार ने देश में नवीकरणीय ऊर्जा के इस्तेमाल बढ़ाने के लिए नई स्कीम लॉन्च करने की घोषणा की है?

Ans. ब्रिटिश सरकार

Que 15. भारतीय सिनेमा के प्रसिद्ध अभिनेता और लेखक गिरीश कर्नाड का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

Ans. 81 वर्ष

Que 16. भारतीय क्रिकेट टीम के किस महान क्रिकेटर ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?

Ans. युवराज सिंह

Que 17. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने किस शहर के लोकभवन में किसान पाठशाला का उद्घाटन किया है?

Ans. लखनऊ

Que 18.  हाल ही में, 10 जून 2019 को किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?

Ans. युवराज सिंह

Que 19. हाल ही में, प्रसिद्ध व्यक्तित्व “गिरीश कर्नाड” का निधन हुआ है, वह थे?

Ans. अभिनेता

Que 20. कौन भारतीय व्यक्ति हाल ही में, मालदीव के सर्वोच्च सम्मान (निशान इजुद्दीन) से नवाजे गये है?

Ans. नरेन्द्र मोदी

Que 21.   विश्व महासागर दिवस (World oceans day) हर वर्ष मनाया जाता है?

Ans. 08 जून को

Que 22. इनमे से कौन हाल ही में, गृह मंत्री अमित शाह के निजी सचिव बने है?

Ans. साकेत कुमार

Que 23. हाल ही में, 05 जून को विश्व पर्यावरण दिवस (World environment day) मनाया गया, जिसकी शुरुआत हुई थी?

Ans. वर्ष 1974 से

Que 24. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, आशाकर्मियों का वेतन 3000 से 10000 रु. बढ़ाने की घोषणा की है?

Ans. आंध्र प्रदेश

Que 25.  RBI ने हाल ही में, किस तारीख को वित्तीय साक्षरता सप्ताह मनाये जाने की घोषणा की है?

Ans. 3 से 7 जून तक 3 से 7 जून तक

Que 26. केंद्र सरकार ने हाल ही में, किसे पुनःराष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) नियुक्त किया है?

Ans. अजीत डोभाल

Que 27. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, हाइजिन रेटिंग के बिना ऑनलाइन फ़ूड सप्लाई पर रोक लगाई है?

Ans. पंजाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *