10 June 2019 Hindi Current Affair



Que 1. किस देश की संसद के निचले सदन के द्वारा धारा रद्द करने पर देश में अब समलैंगिक संबंध अब अपराध नहीं है?

Ans. भूटान

Que 2. देश में बम धमाकों के डेढ़ महीने बाद किस देश के खुफिया विभाग के प्रमुख ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

Ans.  लंका 

Que 3. किस कंपनी के सीएमडी संजय भाटी ने 2 लाख लोगों से 1400 करोड़ की ठगी का आरोप के चलते अदालत में आत्मसमर्पण कर दिया है?

Ans. गर्वित इनोवेटिव प्रमोटर्स लिमिटेड

Que 4. आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड में किस टीम ने वनडे में लगातार सातवीं बार 300 से ज्यादा का स्कोर बनाया है?

Ans. इंग्लैंड क्रिकेट टीम

Que 5. ऑस्ट्रेलिया की एश्ले बार्टी ने हाल ही में महिला एकल में अपना कौन सा ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है?

Ans. पहला

Que 6. टोयोटा इनोवा क्रिस्टा को पीछे छोड़कर कौन सी कार देश की टॉप एमपीवी कार बन गयी है?

Ans. मारुति अर्टिगा

Que 7. किस कंप्यूटर बनाने वाली कंपनी ने 14 इंच स्क्रीन का दुनिया का सबसे छोटा लैपटॉप लांच किया है?

Ans. डेल

Que 8. भारत और किस देश की बीच पहली बार एक यात्री और मालवाहक फेरी सर्विस पर सहमति बनी है?

Ans. मालदीव

Que 9. स्वीडन की कितने वर्षीय जलवायु कार्यकर्ता ग्रेटा थनबर्ग को एमनेस्टी का पुरस्कार दिया गया है?

Ans. 16 वर्षीय

Que 10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और किसने भारत द्वारा निर्मित तटीय निगरानी रडार प्रणाली का हाल ही में उद्घाटन किया है?

Ans.  इब्राहिम मोहम्मद सोलेह

Que 11. 

Google मैप्स ने __________ में सार्वजनिक परिवहन पर वास्तविक समय के अपडेट के लिए सुविधाएँ लॉन्च कीं

Ans. भारत

Que 12. मालदीव सरकार ने  विश्व नेताओं में से किसे ऑर्डर ऑफ़ इग्लुएंट ऑफ़ द डिसिप्लिन्ड रूल ऑफ़ इज्जुद्दीन से सम्मानित किया है?

Ans. नरेंद्र मोदी

Que 13. G20 के वित्त अधिकारियों ने  कौन सा कर बनाने के लिए सहमति व्यक्त की है जो कंपनियों गूगल और फेसबुक को प्रभावित करेगा?

Ans. डिजिटल टैक्स

Que 14. G20 मंत्रिस्तरीय संगोष्ठी 2019 किस शहर में आयोजित की गई?

Ans. फुकुओका, जापान

Que 15.  किस भारतीय बैंक ने होम लोन पर रेपो रेट लिंक्ड ब्याज दर (w.e.f 1 जुलाई 2019) की पेशकश की है?

Ans. भारतीय स्टेट बैंक

Que 16.  किसे 07 जून 2019 को दिल्ली उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans. धीरूभाई नारनभाई पटेल

Que 17. विदेश मंत्री एस जयशंकर ने ______ के लिए अपनी पहली द्विपक्षीय यात्रा शुरू की।

Ans. भूटान

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *