09 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. विश्व महासागरीय दिवस 2019 के लिए विषय क्या था?

Ans. लिंग और महासागर

Que 2. 7 जून, 2019 को किस देश ने पहली बार विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस ’का उद्घाटन किया?

Ans. इंडिया

Que 3. किस भारतीय लेखक ने लंदन स्थित ‘नाइन डॉट्स प्राइज 2019’ जीता?

Ans. एनी जैदी

Que 4.  किस मंत्रालय के साथ, भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) ने 7 जून को दोनों नियामक संगठनों के बीच डेटा विनिमय के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

Ans. कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय

Que 5. भारत जुलाई 2019 में अपना पहला नकली अंतरिक्ष युद्ध अभ्यास करने की योजना बना रहा है। अभ्यास का नाम क्या है?

Ans. इंडस्पेसएक्स

Que 6. किस पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त को 22 अक्टूबर को होने वाले बीसीसीआई के एजीएम के चुनावों की निगरानी के लिए एक निर्वाचन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans. एन. गोपालस्वामी

Que 7. पुनर्गठित किए गए नीति आयोग के नए अध्यक्ष कौन हैं?

Ans. पीएम नरेंद्र मोदी

Que 8. किस देश में, 7 जून को भारतीय दूतावास द्वारा आयोजित अपनी तरह की पहली ‘शांति के लिए गांधी साइकिल रैली’ का आयोजन किया?

Ans. सऊदी अरब

Que 9. चीन के विरोध के बावजूद भी कौन सा देश 2 अरब डॉलर के अमेरिकी हथियार खरीदेगा?

Ans. ताइवान

Que 10.  दूसरे ग्रैंड स्लैम फ्रेंच ओपन के पुरुष एकल वर्ग में किस खिलाडी ने रोजर फेडरर को हराकर 12वीं बार फाइनल में स्थान बनाया है?

Ans. राफेल नडाल

Que 11. बेल्जियम के ईडेन हेजार्ड खिलाडी को स्पैनिश क्लब रियाल मैड्रिड ने कितने वर्ष के लिए 1141 करोड़ में खरीदा है?

Ans. 5 वर्ष

Que 12.  नेपाल के कौन से प्रसिद्ध मंदिर ने पहली बार अपनी संपत्ति का खुलासा किया है?

Ans. पशुपतिनाथ मंदिर

Que 13. ऑस्ट्रेलिया का कौन सा गेंदबाज वनडे में सबसे तेज 150 विकेट लेने वाला गेंदबाज बन गया है?

Ans. मिशेल स्टार्क

Que 14. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगनमोहन रेड्डी ने अपने 25 सदस्यीय मंत्रिमंडल में कितने उपमुख्यमंत्री नियुक्त किया है?

Ans. पांच उपमुख्यमंत्री

Que 15. आरबीआई ने किस बैंक पर हाल ही में 2 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

Ans. कोटक महिंद्रा बैंक

Que 16. अमेरिका की किस कंपनी के कर्मचारियों के वॉकआउट का नेतृत्व करने वाली “क्लेयर स्टेपलटन” ने इस्तीफा दे दिया है?

Ans. गूगल

Que 17. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अपने दुसरे कार्यकाल की पहली विदेश यात्रा पर किस देश ने सर्वोच्च सम्मान “निशान इज्जुद्दीन” देने की घोषणा की है?

Ans. मालदीव

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *