08 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. RBI द्वारा 06 जून 2019 को संशोधित रेपो दर क्या है?

Ans. 5.75%

Que 2. कौन-सी परिभाषा रेपो दर को सही ढंग से परिभाषित करती है?

Ans. वह प्रमुख ब्याज दर जिस पर RBI बैंकों को ऋण देता है

Que 3. RBI ने बैंक के स्थानांतरणों पर लागू होने वाले अपने शुल्क को किसके लिए माफ किया है?

Ans. आरटीजीएस , एनईएफटी

Que 4. हाल ही में, विश्व नेताओं ने नॉर्मंडी पर डी-डे की 75 वीं वर्षगांठ मनाई, जिसने द्वितीय विश्व युद्ध का स्वरुप बदल दिया था।,नॉर्मंडी समुद्र तट किस देश में स्थित है?

Ans. फ्रांस

Que 5. महाराणा प्रताप जयंती वर्ष के किस दिन मनाई जाती है?

Ans. 6 जून

Que 6. संयुक्त वायु सेना अभ्यास गरुड़ 2019 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा?

Ans. फ्रांस

Que 7. द्वितीय वैश्विक विकलांगता शिखर सम्मेलन किस देश में आयोजित किया गया था?

Ans. अर्जेंटीना

Que 8. राजकोषीय प्रदर्शन सूचकांक (FPI) हाल ही में ……… द्वारा लॉन्च किया गया है?

Ans. सीआईआई

Que 9. किस देश ने देश में 5G के व्यवसायिक इस्तेमाल के लिए मंजूरी दे दी है?

Ans. चीन

Que 10.  हाल ही में नवनियुक्त वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण किस देश में होने वाली जी-20 देशों की बैठक में शामिल होंगी?

Ans.  जापान

Que 11. किस देश की प्रधानमंत्री “टेरीजा मे” ने सत्तारूढ़ कंजरवेटिव पार्टी के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है?

Ans. ब्रिटेन

Que 12. भारतीय हॉकी टीम ने हॉकी वर्ल्ड सीरीज में किस टीम को 11 साल बाद 8 से ज्यादा गोल के अंतर से हराया है?

Ans. रूस हॉकी टीम

Que 13. वर्ल्ड बैंक की रिपोर्ट के मुताबिक चीन को पीछे छोड़कर कौन सा देश दुनिया में सबसे ज्यादा तेज़ी से ग्रोथ करने वाला देश बन सकता है?

Ans. भारत

Que 14. 8 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans. विश्व महासागर और ब्रेन ट्यूमर दिवस

Que 15. भारत के किस राज्य में पिछले महीने आये सबसे ताकतवर तूफान फैनी से करीब 6643 करोड़ रुपए की सार्वजनिक संपत्तियां का नुकसान हुआ?

Ans. ओडिशा

Que 16. यूएस की किस आईटी कंपनी ने बिजनेस इंटेलीजेंस प्लेटफॉर्म लुकर को 17940 करोड़ रुपए में खरीदने की घोषणा की है?

Ans. गूगल

Que 17. जस्टिस धीरुभाई नारणभाई पटेल ने हाल ही में किस हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ ली है?

Ans. दिल्ली हाईकोर्ट

Que 18. अयोध्या शोध संस्थान में किसने भगवान राम की 7 फीट ऊंची कोदंड राम की प्रतिमा का अनावरण किया है?

Ans. योगी आदित्यनाथ

Que 19. भारत के किस फुटबॉल खिलाड़ी ने सर्वाधिक अंतरराष्ट्री य मैच खेलने वाले भारतीय फुटबॉलर बन गया हैं?

Ans. सुनील छेत्री

Que 20. हाल ही में मलयालम अभिनेत्री शीला को जे.सी. डेनियल अवार्ड प्रदान किया गया. उन्हें यह सम्मान किस क्षेत्र में योगदान के लिए दिय गया है?

Ans. सिनेमा

Que 21.  किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘आपकी बेटी’ योजना के तहत स्कूली छात्राओं को मिलने वाली वित्तीय सहायता को बढ़ा दिया है?

Ans. राजस्थान सरकार

Que 22. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस आयोग के पुनर्गठन को मंजूरी दे दी है?

Ans. नीति आयोग

Que 23. किस देश की एक अदालत ने पूर्व प्रधानमंत्री थाकसिन शिनवात्रा को अपने कार्यकाल के दौरान एक लॉटरी योजना शुरू करने के संबंध में दो साल की सजा सुनाई है?

Ans. थाईलैंड

Que 24. हाल ही में भारत सरकार, तमिलनाडु सरकार एवं विश्व बैंक ने तमिलनाडु स्वास्थ्य प्रणाली सुधार कार्यक्रम के कार्यान्वयन के लिए कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

Ans. 287 मिलियन डॉलर

Que 25. किस राज्य सरकार ने विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर वायु प्रदूषण को कम करने के लिये एक बाजार-आधारित व्यापार प्रणाली की शुरुआत की है?

Ans. गुजरात सरकार

Que 26. किस मंत्रालय के तत्त्वावधान में चल रहे जन शिक्षण संस्थानों के अंतर्गत व्यावसायिक प्रशिक्षण ले रहे अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति के उम्मीदवारों के लिये फीस माफ कर दी गई है?

Ans. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

Que 27. भारत मौसम विज्ञान विभाग किस साल तक देश के 660 जिलों के सभी 6,500 ब्लॉकों के पर मौसम का पूर्वानुमान जारी करने की क्षमता स्थापित करने की परियोजना पर तेजी से काम कर रहा है?

Ans. साल 2020

Que 28. फेसबुक ने हाल ही में किस देश में पहला इंटरैक्टिव गेम शो ‘कन्फेटी’ लांच किया है?

Ans. भारत

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *