07 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. किस संगठन ने भारत के पर्यावरण 2019 रिपोर्ट प्रस्तुत की है?

Ans. सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरनमेंट

Que 2. नीलेकणी पैनल ने सुझाव दिया है कि भारत में डिजिटल भुगतान के बुनियादी ढांचे को बढ़ाने के लिए आरबीआई ने कौन-सा उपाय किया है?

Ans. RTGS और NEFT सुविधा 24×7 उपलब्ध होनी चाहिए। , ग्राहकों द्वारा सरकारी एजेंसियों को किए गए भुगतान पर कोई सुविधा शुल्क नहीं होना चाहिए। , ग्राहकों को बिना किसी शुल्क के उचित संख्या में डिजिटल भुगतान लेनदेन शुरू करने और स्वीकार करने की अनुमति दी जानी चाहिए।

Que 3. फीफा अध्यक्ष के रूप में फिर से किसे चुना गया है?

Ans. जियानी इन्फेंटिनो

Que 4.  फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) का मुख्यालय किस शहर में है?

Ans. ज्यूरिक

Que 5. ब्रह्मोस एयरोस्पेस लिमिटेड भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त उद्यम है?

Ans. रूस

Que 6. P-8I विमान को किस देश द्वारा अदन की खाड़ी में समुद्री में होने वाली डकैती की जाँच के लिए तैनात किया गया है?

Ans. इंडिया

Que 7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 05 जून को किन मुद्दों के संदर्भ में दो नई कैबिनेट समितियों का गठन किया –

Ans. निवेश और विकास, रोजगार और कौशल विकास

Que 8. किस प्रतिष्ठित वैज्ञानिक को भारतीय मौसम विज्ञान विभाग का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

Ans. मृत्युंजय मोहपात्रा

Que 9. किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्रस्ताव पारित करते हुए ओबीसी के लिए आरक्षण को बढ़ाकर 14% से 27% करने का निर्णय लिया है?

Ans. मध्य प्रदेश

Que 10.  विश्व पर्यावरण दिवस 05 जून को विश्व भर में मनाया गया. इस वर्ष का थीम क्या रखा गया था?

Ans. वायु प्रदूषण

Que 11. हाल ही में किस बैंक ने डिज़िटल पेमेंट को बढ़ावा देने के लिये गठित उच्च स्तरीय समिति की रिपोर्ट जारी की है?

Ans. भारतीय रिज़र्व बैंक

Que 12. वैश्विक उद्यमिता शिखर सम्मेलन का 9वाँ संस्करण किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

Ans. नीदरलैंड

Que 13. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने मंत्रालयों का विलय कर एक नए मंत्रालय जलशक्ति मंत्रालय का सृजन किया है?

Ans. दो

Que 14. अमेरिका में विपक्षी डेमोक्रेटिक पार्टी की किस सांसद ने संसद के निचले सदन प्रतिनिधि सभा की अध्यक्षता करने वाली पहली दक्षिण एशियाई महिला बन गई हैं?

Ans. प्रमिला जयपाल

Que 15. किस देश ने हाल ही में पहली बार एक तैरते हुए जहाज से अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक रॉकेट लांच किया है?

Ans. चीन

Que 16. दूसरी बार सरकार बनाने के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितने कैबिनेट कमेटियों का गठन किया है?

Ans. आठ

Que 17. भारतीय रिजर्व बैंक की छह सदस्यीय मौद्रिक नीति समिति ने वित्त वर्ष 2019-20 की दूसरी द्विमासिक मौद्रिक समीक्षा के दौरान रेपो रेट में कितने प्रतिशत कटौती का घोषणा किया है?

Ans. 0.25%

Que 18. माउंट एटना ज्वालामुखी जिसमें हाल ही में एक बार फिर से विस्फोट हुआ है, किस देश में स्थित है?

Ans. इटली


                

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *