06 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. मैकेंजी इंस्टीट्यूट द्वारा किए गए एक अध्ययन के अनुसार: भारतीय महिलाएं किस वजह से 2030 तक 12 मिलियन नौकरियां खो सकती हैं?

Ans. स्वचालन

Que 2. भारत सरकार, निजी बोलीदाताओं को एयर इंडिया की कितनी प्रतिशत इक्विटी हिस्सेदारी बेचने की योजना बना रही है?

Ans. 100%

Que 3. विश्व पर्यावरण दिवस विश्व भर में हर साल किस दिन मनाया जाता है?

Ans. 5 जून

Que 4.  विश्व पर्यावरण दिवस 2019 का विषय क्या है?

Ans. वायु प्रदूषण को ख़त्म करना

Que 5. 5 जून को एलेना कॉर्नारो पिस्कोपिया पर गूगल डूडल बनाया गया। वह ……… पहली महिला थी?

Ans. पीएचडी करने वाली

Que 6. किसे राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?

Ans. अजीत डोभाल

Que 7. कला और संस्कृति का एलीफेंटा महोत्सव हाल ही में किस स्थान पर मनाया गया?

Ans. घारापुरी द्वीप

Que 8. दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी फूड चेन स्टारवक्स ने किस देश में पहला साइलेंट कैफे खोला है?

Ans. चीन

Que 9. भारत के किस निशानेबाज़ ने हाल ही में 7वां ओलंपिक कोटा हासिल कर लिया है?

Ans. मनु भाकर

Que 10.  भारत के किस राज्य में वैज्ञानिकों ने कुदक्रमिया वंश की ततैया की एक नई प्रजाति की खोज की है?

Ans. गोवा

Que 11. 1 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans. विश्व दुग्ध दिवस , अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस

Que 12. भारत की राजधानी दिल्ली का कौन सा इलाका एशिया पैसिफिक में चौथा सबसे महंगा ऑफिस बाजार बन गया है?

Ans. कनॉट प्लेस

Que 13. किस राज्य के मुख्यमंत्री वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी ने वरिष्ठ नागरिकों की पेंशन 1,000 से बढ़ाकर 3,000 करने का घोषणा की है?

Ans. आंध्र प्रदेश

Que 14. वाइस एडमिरल करमबीर सिंह ने किस शहर में नौसेना के प्रमुख का पदभार संभाला है?

Ans. दिल्ली

Que 15. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस महिला को वित्त मंत्रालय का प्रभार सौपा है?

Ans. निर्मला सीतारमण

Que 16.  किसने हाल ही में बिजली मंत्रालय का पदभार संभाला है?

Ans. आर के सिंह

Que 17. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पीएम किसान सम्मान निधि योजना के तहत किसानो को सालाना कितने रूपये देने का ऐलान किया है?

Ans. 6,000 रुपये

Que 18. विश्व बैंक ने कब ग्लोबल इकोनॉमिक प्रोस्पेक्ट्स रिपोर्ट जारी किया ?

Ans. 5 जून 2019 को

Que 19. भारत चर्चित वैज्ञानिक मृत्युंजय महापात्रा को कब भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) का महानिदेशक नियुक्त किया ?

Ans. 4 जून को

Que 20. वर्ष 2018 का जेसी डैनियल पुरस्कार किसको दिया गया ?

Ans. मलयालम अभिनेत्री शीला

Que 21.  असम सरकार ने पंचायत प्रमुख बनने के लिए न्यूनतम आयु को मौजूदा 35 वर्ष से घटाकर कितने वर्ष करने का निर्णय लिया है ?

Ans. 25 वर्ष

Que 22. वैश्विक लैंगिक समानता सूचकांक (Global Gender Equality) जारी किया कब

Ans. 4 जून 2019 को

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *