05 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत किस देश को पीछे छोड़कर इस वर्ष दुनिया की 5वीं बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन सकता है?

Ans. ब्रिटेन

Que 2.  किस राज्य सरकार ने होटल शांगरी-ला-इरोज के परिसर में स्थित एक नाइट क्लब का आबकारी लाइसेंस निलंबित कर दिया है?

Ans. दिल्ली सरकार

Que 3.  5 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans विश्व पर्यावरण दिवस

Que 4. इज़राइल के राष्ट्रपति रुवेन रिवलिन की पत्नी नेचामा का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

Ans.  73 वर्ष

Que 5. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ________ ने राज्य में आशाकर्मियों का वेतन बढ़ाने की घोषणा की है?

Ans. जगनमोहन रेड्डी

Que 7. इनमे से किस कंपनी ने अपनी वर्ल्डवाइड डेवलपर्स कॉन्फ्रेंस 2019 में नया मैक प्रो लांच किया है?

Ans. एप्पल

Que 8. अमेरिकी समाचार पत्र न्यूयॉर्क टाइम्स की रिपोर्ट के मुताबिक कौन अरब जगत का सबसे शक्तिशाली नेता है?

Ans. मुहम्मद बिन जायेद

Que 9. केंद्रीय मंत्री महेन्द्रनाथ पांडे ने हाल ही में ___________ मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला है?

Ans. कौशल विकास मंत्री

Que 10. किस राज्य सरकार ने राज्य में महिलाओं को बसों और मेट्रो में मुफ्त यात्रा सुविधा देने के घोषणा की है?

Ans. दिल्ली सरकार

Que 11. संजय रामकृष्णन, रवीना शास्त्री, और भूषण पाटिल ने हाल ही में कितने करोड़ डॉलर का स्टार्टअप फंड लॉन्च किया है?

Ans. 5 करोड़

Que 12. चतुर्भुज सुरक्षा संवाद (क्वाड) 2019 हाल ही में किस देश में आयोजित किया गया?

Ans. थाईलैंड

Que 13. समाचार में अक्सर देखे जाने वाला ‘क्वाड’ कुल चार देशों के समूह को संदर्भित करता है। कौन-सा देश इसका हिस्सा नहीं है?

Ans. जर्मनी

Que 14. इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) का 14वाँ शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था?

Ans. मक्का, सऊदी अरब

Que 15. किस देश / क्षेत्रीय समूह ने भारत के साथ GSP (सामान्यीकृत प्रणाली) व्यापार कार्यक्रम वापस ले लिया है?

Ans. अमेरीका

Que 16. अल सल्वाडोर के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

Ans. नायब बुकेले

Que 17. हाल ही में, अपकी बेटी योजना के तहत बालिकाओं के लिए वित्तीय सहायता को बढ़ाकर 2100 रुपये कर दिया गया। अपकी बेटी योजना किस राज्य सरकार की एक पहल है?

Ans. राजस्थान

Que 18. हाल ही में भारत सरकार ने ग्रामीण विकास मंत्रालय को किस मंत्रालय में विलय करने की घोषणा की है ?

Ans. कृषि मंत्रालय

Que 19. हाल ही में ” नायेब बुकेले ” किस देश के राष्ट्रपति नियुक्त किये गये हैं ?

Ans. अल साल्वाडोर

Que 20. नेशनल सेम्पल सर्वे ओर्गेनाइजेशन (Nsso ) द्वारा जारी आकड़ो के अनुसार भारत में प्रति 10000 लोगो पर कितने स्वास्थ कर्मचारी है ?

Ans. 20.6

Que 21. अंतर्राष्ट्रीय साईकिल दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans. 1 जून

Que 22. किसके द्वारा 3 जून से 7 जून तक वित्तीय साक्षरता सप्ताह मनाया जा रहा है ?

Ans. भारतीय रिजर्व बेंक

Que 23. किसे भारत का राष्ट्रिय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

Ans. अजीत डोभोल

Que 24.  भारतीय विदेश मुद्रा रिजर्व की निगरानी किस इकाई द्वारा की जाती है ?

Ans. भारतीय रिजर्व बेंक

Que 25. किस राज्य सरकार ने परिवहन में महिलाओं के लिए मुफ्त यात्रा की घोषणा की है ?

Ans. दिल्ली

Que 26. नीति आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?

Ans. अमिताभ कान्त

Que 27. किस शहर में हाल ही में एलिफेंटा महोत्सव का आयोजन किया गया ?

Ans. मुंबई

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *