04 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. हाल ही में किसे पुनः राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त करने के साथ-साथ कैबिनट मंत्री का दर्जा भी दिया गया है?

Ans. अजीत डोभाल

Que 2.  भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा किस तारीख को वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2019 मनाया जा रहा है?

Ans. 3 से 7 जून 2019

Que 3.  नई शिक्षा नीति के मसौदे के तहत किस पाठ्यक्रम को समाप्त करने के लिए कहा गया है?

Ans एम.फिल

Que 4. भारत के किस राज्य के स्वास्थ्य विभाग को हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा तंबाकू नियंत्रण के लिए पुरस्कृत किया गया?

Ans. राजस्थान

Que 5. किस शहर को हाल ही में विश्व का सबसे दक्षिण में स्थित शहर घोषित किया गया है?

Ans. पुएर्तो विलियम्स

Que 7. भारत के किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में महिलाओं के लिए बसों और मेट्रो ट्रेन में सफर निःशुल्क कर दिया गया है?

Ans. दिल्ली

Que 8. पहली संयुक्त राष्ट्र-पर्यावास सभा के कार्यकारी बोर्ड के लिये प्लेनरी सत्र हेतु किस देश को चुना गया है?

Ans. भारत

Que 9. भारत सरकार ने ग्रामीण विकास मंत्रालय को किस दूसरे मंत्रालय के साथ एकीकृत करने की घोषणा की है?

Ans. कृषि मंत्रालय

Que 10. हाल ही में प्रधानमंत्री ने राष्ट्रीय रक्षा निधि के तहत प्रधानमंत्री छात्रवृत्ति योजना में परिवर्तन करते हुए छात्रवृत्ति की दरें बालकों के लिये प्रतिमाह 2000 रुपये से बढ़ाकर कितनी की गई है?

Ans. 2500

Que 11. हाल ही में किसे हाल ही में बीजू जनता दल (BJD) का संसदीय मंत्री चुना गया है?

Ans. पिनाकी मिश्रा

Que 12. केंद्रीय जल आयोग (सीडब्ल्यूसी) के अनुसार; पश्चिमी जलाशय की कुल भंडारण क्षमता में वास्तविक संग्रहण (% में) क्या उपलब्ध है?

Ans. 11%

Que 13. भारतीय विदेशी मुद्रा रिज़र्व की निगरानी इकाई में से किसके द्वारा की जाती है?

Ans. भारतीय रिजर्व बैंक

Que 14. राष्ट्रीय परियोजना प्रबंधन नीति की रूपरेखा सार्वजनिक क्षेत्र और सार्वजनिक-निजी भागीदारी बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के प्रभावी निष्पादन के लिए किस इकाई द्वारा सुझाई गई है?

Ans. नीति आयोग

Que 15. नीति आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

Ans. अमिताभ कांत

Que 16. किस भारतीय मूल के व्यक्तित्व को संयुक्त राष्ट्र की एजेंसी यूएन-वुमन की उप कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?

Ans. अनीता भाटिया

Que 17. कौन-सी राज्य सरकार FSSAI के दिशा-निर्देशों के अनुसार स्वच्छता रेटिंग के बिना भोजन के ऑनलाइन वितरण पर प्रतिबंध लगाने की योजना बना रही है?

Ans. पंजाब

Que 18. हाल ही में किस देश के सभी मुसलमान मंत्रियों ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

Ans. श्रीलंका

Que 19. वर्ष 2008 के बाद ब्रिटिश एयरवेज ने किस देश के लिए एक बार फिर से अपनी विमान सेवा शुरू कर दी है?

Ans. पाकिस्तान

Que 20. वर्ष 2008 के बाद ब्रिटिश एयरवेज ने किस देश के लिए एक बार फिर से अपनी विमान सेवा शुरू कर दी है?

Ans. पाकिस्तान

Que 21. वर्ल्ड कप 2019 में कौन सा स्पिनर 40 वर्ष की उम्र में 100 वनडे मैच खेलने वाले अपने देश का दूसरा स्पिनर बन गया है?

Ans. इमरान ताहिर

Que 22. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी अपने दूसरे कार्यकाल के पहले विदेशी दौरे पर 8-9 जून को मालदीव और किस देश की यात्रा पर जायेगे?

Ans. श्रीलंका

Que 23. अब्दुल रज्जाक का रिकॉर्ड तोड़ते हुए कौन सा खिलाडी वनडे में सबसे तेज 5000 रन के साथ 250 विकेट लेने वाला क्रिकेटर बन गया है?

Ans. शाकिब अल हसन

Que 24. किस ऑटोमोबाइल कंपनी की बिक्री मई में 3 प्रतिशत की बढ़ोतरी के साथ 4,19,235 इकाइयों पर रही है?

Ans. बजाज ऑटो

Que 25. राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल का कार्यकाल 5 बढ़ाते हुए केंद्र सरकार में उन्हें ________ मंत्री का दर्जा दिया है?

Ans. कैबिनेट मंत्री

Que 26.  वित्त वर्ष 2018-19 में बैंक धोखाधड़ी के मामलों की राशि में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है?

Ans. 73 प्रतिशत

Que 27. भारत की किस इंडस्ट्रीज ने हाल ही में फिर अमेरिका में फिर से लॉबिंग शुरू कर दी है?

Ans. रिलायंस इंडस्ट्रीज

Que 28. कौन सी कंपनी एक बार फिर देश की सबसे ज्यादा मुनाफा कमाने वाली सरकारी कंपनी बन गई है?

Ans. ओएनजीसी .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *