03 June 2019 Hinid Current Affair

Que 1. अमेरिका और किस देश के बीच अपने सैन्य संबंधों का दायरा बढ़ने के लिए हस्ताक्षर हुआ है?

Ans. भारत

Que 2.  महिंदा देशप्रिय ने श्रीलंका में किस पद के लिए 15 नवंबर से 7 दिसंबर के बीच चुनाव की घोषणा की है?

Ans. राष्ट्रपति

Que 3.  किस देश के राष्ट्रपति सिरिल रामाफोसा ने अपने देश की कैबिनेट में पहली बार 50 प्रतिशत महिलाएं शामिल की है?

Ans दक्षिण अफ़्रीका

Que 4. किस टेलीकॉम ऑपरेटर ने अपने देश के 6 प्रमुख शहरों में 5-जी सेवा शुरु की है?

Ans. ब्रिटिश टेलीकॉम ऑपरेटर

Que 5. लिवरपूल ने टॉटेनहैम हॉटस्पर को हराकर 14 वर्ष बाद कौन सी बार चैम्पियंस लीग का ख़िताब जीता है?

Ans. छठी बार

Que 7. अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने वर्ष 2020 तक ______ पर उपकरण भेजने के लिए तीन कंपनियों को चुना है?

Ans. चांद

Que 8. सुप्रीमकोर्ट ने किस हाईकोर्ट के चिकित्सकीय जांच के आदेश पर रोक लगा दी है?

Ans. छत्तीसगढ़ हाइकोर्ट

Que 9. इनमे से किसने हाल ही में इंडियन एयरस्पेस में लगाए गए सभी अस्थाई प्रतिबंधों को खत्म कर दिया है?

Ans. केंद्र सरकार

Que 10. किस देश की सरकार ने वीजा के लिए सोशल मीडिया अकाउंट का नाम और पिछले पांच साल का रिकॉर्ड भी देना अनिवार्य कर दिया है?

Ans. अमेरिकी सरकार

Que 11. किस देश की सरकार ने वीजा के लिए सोशल मीडिया अकाउंट का नाम और पिछले पांच साल का रिकॉर्ड भी देना अनिवार्य कर दिया है?

Ans. अमेरिकी सरकार

Que12.  हाल ही में जारी के गयी भारत की सेंसेक्स की टॉप 10 सबसे बड़ी कंपनियों की लिस्ट में कौन सी कंपनी पहले स्थान पर रही है?

Ans. रिलायंस इंडस्ट्रीज

Que 13. इस वर्ष अंतरराष्ट्रीय योग दिवस पर राष्ट्रीय कार्यक्रम के लिए किसने दिल्ली, शिमला, मैसूर, अहमदाबाद और रांची को चुना है?

Ans. केंद्र सरकार

Que 14. भारतीय नौसेना के 24 वें प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. करमबीर सिंह

Que 15. कौन सा नया मंत्रालय पहले जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्रालय और पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय को पुनर्गठित करके बनाया गया है?

Ans. जल शक्ति मंत्रालय

Que 16. किस अनुभाग को नई अनुमोदित पेंशन योजना में शामिल किया गया है जो 60 वर्ष की आयु प्राप्त करने के बाद प्रति माह 3000 रुपये की गारंटी देता है?

Ans. व्यापारी

Que 17. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने किस देश के खिलाफ हथियार एम्बार्गो और प्रतिबंधों को बढ़ाने के एक प्रस्ताव को मंजूरी दी?

Ans. दक्षिण सूडान

Que 18. नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2019 के लिए विशेषज्ञ समिति की अध्यक्षता किसके द्वारा की गई थी?

Ans. कृष्णस्वामी कस्तूरीरंगन

Que 19. किस देश ने वीजा आवेदन में सोशल मीडिया खातों को अनिवार्य किया है?

Ans. अमेरीका

Que 20. नव-निर्मित जल शक्ति मंत्रालय का केन्द्रीय मंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. गजेन्द्र सिंह शेखावत

Que 21. हाल ही में किस भारतीय को मेक्सिको के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया?

Ans. प्रतिभा पाटिल

Que 22. योग को बढ़ावा देने के लिए गोवा का नया ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. नम्रता मेनन

Que 23. माउंट एटना ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?

Ans.  इटली

Que 24. किस उच्च न्यायालय ने हाल ही में जानवरों को “कानूनी व्यक्ति” घोषित किया है?

Ans. पंजाब व हरियाणा उच्च न्यायालय

Que 25. हाल ही में किस भारतीय मूल की महिला को UN-Women का डिप्टी एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर नियुक्त किया गया?

Ans. अनीता भाटिया

Que 26. विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 1 जून

Que 27. हाल ही में रुमा गुहा ठाकुरता का निधन हुआ, वे किस क्षेत्रीय सिनेमा की अभिनेत्री थीं?

Ans. बंगाली सिनेमा

Que 28. किस फुटबॉल टीम ने चैंपियंस लीग ट्राफी 2019 को अपने नाम किया?

Ans. लिवरपूल

Que 29. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) किसे नियुक्त किया गया?

Ans.  अजीत डोवल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *