02 June 2019 Hindi Current Affair

Que 1. 2019 में नई सरकार के तहत नए कैबिनेट मंत्रियों में से कौन-सा जोड़ा गलत है?

Ans. वित्त मंत्री – पीयूष गोयल

Que 2.  31 मई को हुई कैबिनेट की बैठक में ”पीएम किसान योजना” के तहत सभी किसानों को उनकी भूमि जोतने के लिए कितना रकम देने का निर्णय लिया गया है?

Ans. 6000 रुपये

Que 3.  31 मई को बैंकॉक में, चार देशों ने हिंद-प्रशांत क्षेत्र पर नियमित परामर्श जारी रखने के अपने इरादे को रेखांकित किया। वे चार देश कौन-से हैं?

Ans. अमेरिका, जापान, ऑस्ट्रेलिया और भारत

Que 4. पहले राफेल लड़ाकू विमान को भारतीय वायुसेना के ‘गोल्डन एरो’ 17 स्क्वाड्रन में शामिल किया जाएगा। राफेल के लिए, भारत ने किस सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

Ans. फ्रांस

Que 5. किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने ‘टैंडरस्ट मिशन’ के तहत स्वच्छता रेटिंग के बिना भोजन के ऑनलाइन वितरण पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है?

Ans. पंजाब

Que 7. किस राज्य ने 31 मई को राज्य में ई-सिगरेट के उत्पादन, वितरण, विज्ञापन और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया?

Ans. राजस्थान

Que 8. विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2019 का विषय क्या था?

Ans. तंबाकू और फेफड़ों का स्वास्थ्य

Que 9.  हॉलीवुड के सीनियर एक्टर कैरमाइन कैरिडी का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

Ans. 85 वर्ष

Que 10. वेस्टइंडीज का कौन सा खिलाडी हाल ही में वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले बल्लेबाज बन गया है?

Ans. क्रिस गेल

Que 11. किस हॉस्पिटल में भारत का पहला मल्टी-स्क्लेरोसिस क्लिनिक खोला जायेगा?

Ans. एम्स हॉस्पिटल

Que12.  किस राज्य सरकार ने हाल ही में हाइजिन रेटिंग के बिना ऑनलाइन फ़ूड सप्लाई पर रोक लगा दी है?

Ans. पंजाब सरकार

Que 13. किस देश की सरकार ने विश्व में पहली बार ‘वेलबीइंग बजट’ पेश किया है?

Ans. न्यूजीलैंड सरकार

Que 14. इतिहास रचते हुए भारतीय वायुसेना की मोहना सिंह दिन में मिशन को अंजाम देने वाली________ महिला लड़ाकू पायलट बन गयी है?

Ans. पहली

Que 15.  एडिशनल एडवोकेट जनरल सतीश चंद्र वर्मा को किस राज्य का नया एडवोकेट जनरल नियुक्त किया गया है?

Ans. छत्तीसगढ़

Que 16. उद्योगपति ब्रज मोहन खेतान का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

Ans. 92 वर्ष

Que 17. संसद भवन में कांग्रेस के 52 नवनिर्वाचित सांसदों और महासचिवों की बैठक में किसे चौथी बार पार्टी के संसदीय दल का नेता चुना गया है?

Ans. सोनिया गांधी

Que 18. पहली कैबिनेट बैठक में मोदी सरकार ने रक्षा सचिव संजय मित्रा का कार्यकाल कितनें महीने बढ़ा दिया है?

Ans. 3 महीने

Que 19. किस स्थान पर भारत के पहले ब्लॉकचेन जिले की स्थापना की जाएगी?

Ans. हैदराबाद

Que 20. नवनिर्मित कैबिनेट में डॉ. एस जयशंकर को कौन-सा मंत्रालय दिया गया है?

Ans. विदेश मंत्रालय

Que 21. हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के जल बोर्ड द्वारा जल संग्रहालय की स्थापना को मंज़ूरी दी गई है?

Ans. दिल्ली

Que 22. नवनिर्मित सरकार द्वारा कैबिनेट मंत्रियों में कितनी महिला मंत्रियों को शामिल किया गया है?

Ans. तीन

Que 23. हाल ही में अमेरिका ने भारत और किस देश को अपनी मुद्रा निगरानी सूची से बाहर कर दिया है?

Ans. स्विट्जरलैंड

Que 24. वर्ल्ड इकनोमिक सिचुएशन एंड प्रोस्पेक्टस-2019 द्वारा जारी मिड-ईयर अपडेट के अनुसार वित्त वर्ष 2020 में भारत की विकास दर का अनुमान क्या लगाया गया है?

Ans. 7.1%

Que 25. किसने हाल ही में यूक्रेन के राष्ट्रपति पद की शपथ ग्रहण की है?

Ans. व्लादिमीर ज़ेलेंस्की

Que  26 . भारत में किस स्थान पर स्थित जहांगीर महल को हाल ही में यूनेस्को की विश्व धरोहरों की अस्थायी सूची में शामिल किया गया है?

Ans. ओरछा

Que 27. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने किस लड़ाकू विमान से देश में निर्मित 500 किग्रा वजन की श्रेणी के गाइडेड बम का सफल परीक्षण किया है?

Ans. सुखोई

Que 28. भारत में हाल ही में किस वायुसेना के विमान में स्वदेशी बायो-जेट ईंधन के प्रयोग हेतु मंजूरी दी गई है?

Ans. एएन-32

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *