01 June 2019 Hindi Current Affairs

Que 1.   दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी फूड चेन स्टारवक्स ने किस देश में पहला साइलेंट कैफे खोला है?

Ans. चीन

Que 2.   भारत के किस निशानेबाज़ ने हाल ही में 7वां ओलंपिक कोटा हासिल कर लिया है?

Ans. मनु भाकर

Que 3.  भारत के किस राज्य में वैज्ञानिकों ने कुदक्रमिया वंश की ततैया की एक नई प्रजाति की खोज की है?

Ans. गोवा

Que 4.  1 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans. विश्व दुग्ध दिवस , अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस

Que 5.  भारत की राजधानी दिल्ली का कौन सा इलाका एशिया पैसिफिक में चौथा सबसे महंगा ऑफिस बाजार बन गया है?

Ans. कनॉट प्लेस

Que 6.  किस राज्य के मुख्यमंत्री वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी ने वरिष्ठ नागरिकों की पेंशन 1,000 से बढ़ाकर 3,000 करने का घोषणा की है?

Ans. आंध्र प्रदेश

Que 7.  वाइस एडमिरल करमबीर सिंह ने किस शहर में नौसेना के प्रमुख का पदभार संभाला है?

Ans. दिल्ली

Que 8.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस महिला को वित्त मंत्रालय का प्रभार सौपा है?

Ans. निर्मला सीतारमण

Que 9.  किसने हाल ही में बिजली मंत्रालय का पदभार संभाला है?

Ans. आर के सिंह

Que 10.  प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पीएम किसान सम्मान निधि योजना के तहत किसानो को सालाना कितने रूपये देने का ऐलान किया है?

Ans. 6,000 रुपये

Que 11. नरेंद्र मोदी ने किस दिन भारत के प्रधानमंत्री के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए शपथ ली?

Ans. 30 मई 2019

Que 12.  किस पूर्व कैबिनेट मंत्री ने स्वास्थ्य के मुद्दों के कारण नरेंद्र मोदी से आग्रह किया कि उन्हें कैबिनेट में ना चुना जाए?

Ans. अरुण जेटली , सुषमा स्वराज

Que 13. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस निर्वाचन क्षेत्र से अपनी उम्मीदवारी जीती है?

Ans. बनारस

Que 14.  2018 में बिमल जालान पैनल का गठन किस उद्देश्य के लिए किया गया था?

Ans. आरबीआई के लिए उचित पूंजी भंडार तय करने के लिए

Que 15.  कौन-सा देश 2020 एशिया कप (क्रिकेट) की मेजबानी करेगा?

Ans. पाकिस्तान

Que 16. ‘एंथ्रोपोसीन’ शब्द किसके अनुसरण में गढ़ा गया था?

Ans. पॉल क्रुटजन

Que 17.  किस दिन को विश्व भूख दिवस 2019 के रूप में मनाया गया?

Ans. 28 मई

Que 18.  किस स्थान पर भारत के पहले ब्लॉकचेन जिले की स्थापना की जाएगी?

Ans. हैदराबाद

Que 19.  नवनिर्मित कैबिनेट में डॉ. एस जयशंकर को कौन-सा मंत्रालय दिया गया है?

Ans. विदेश मंत्रालय

Que 20.  हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के जल बोर्ड द्वारा जल संग्रहालय की स्थापना को मंज़ूरी दी गई है?

Ans. दिल्ली

Que 21.  नवनिर्मित सरकार द्वारा कैबिनेट मंत्रियों में कितनी महिला मंत्रियों को शामिल किया गया है?

Ans.  तीन

Que 22.  हाल ही में अमेरिका ने भारत और किस देश को अपनी मुद्रा निगरानी सूची से बाहर कर दिया है?

Ans. हरियाणा

Que 23.  किस राज्य के किसानों को हाल ही में भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड द्वारा लगभग 5 लाख रुपए का मुआवजा दिया गया है?

Ans. हरियाणा

Que 24.  राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण संगठन (एनएसएसओ) द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत में प्रति 10,000 जनसंख्या पर औसतन कितने स्वास्थ्यकर्मियों की उपलब्धता है?

Ans. 20.6

Que 25.  हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस राज्य में कुदक्रमिया वंश की ततैया की एक नई प्रजाति की पहचान की है?

Ans. गोवा

Que 26.  हाल ही में इंडोनेशिया के किस द्वीप पर सक्रिय ज्वालामुखी माउंट अगुंग में विस्फोट हो गया?

Ans. बाली द्वीप

Que 27.  हाल ही में किस भारतीय लेखिका को वर्ष 2019 के नाइन डॉट्स प्राइज़ पुरस्कार हेतु चुना गया है?

Ans. एनी ज़ैदी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *